广东继续教育网

深圳成人教育让我成为现在版“甄环”

版主

当我站在窗外远望窗外下面的车水马龙,让我想起来过去,二十年前我还在一个偏僻的小山村里面,那时候我还是一个无忧无虑的小孩子整天和小伙伴们满山遍野的玩耍,每天我们都是赶着牛出去把牛带到草地吃草,然后我们就去抓鱼,玩水,过的非常舒服。

每当上学的时候就会离开家去镇子上读书,常常一两个月回一次家,因为我是家中老大,家里还有一个弟弟和妹妹,爸爸妈妈就是依靠在家里种田那一点微薄收入供养我们。

爸妈很辛苦我作为家里的老大也必须尽一份责任,高中毕业后,我就没有读书了,要把钱省下来给弟弟和妹妹读书,我不上学了也不能整天在家待着,我和爸妈说要出去打工。

我通过村上的表叔介绍来到了深圳,可是我没有学历和工作经验一切只能从基础做起,表叔的朋友叫阿强,比我大不了几岁我就叫他强哥。强哥知道我没有学历和工作经验,看你还是很能说会道的就介绍我去做销售,就这样我去了一家电视购物的公司做了一名销售助理,销售经理脾气很暴躁,不过在行业里面很出名,虽然经常骂我但是确实我从他身上学到很多东西,包括一些内心素质的修炼,通过经理两个星期的培训让我脱胎换骨,有一天经理说你可出去跑业务了,按照经理教的在加上自己的努力,很快我就做到了公司里面的销售冠军了。

慢慢的我的能力被老板看见了,老板就开始私下找我聊天,问了我很多产品销售上面的问题,我的回答老板非常满意。有意想提拔我做公司付总,这个消息不知道怎么被经理知道的,经理很生气觉的我一个刚进来没有几年的新人怎么爬的比他还快,他很不服气,论能力我现在绝对比他高,他就千方百计的寻找我的缺点,突然有一天老板找我谈话。

一进办公室大门看见里面做了1个不认识的人,老板介绍一个是集团人事部的,我隐隐感觉到今天的事情很严重,一做下来老板就开门见山的说,有人反映你是学历很低,使用假学历,这时候我突然想起当年入职的时候经理说他们公司最低是要大专人员,那时候经理说,我们是基层员工学历不用送到上面审核,就帮我把学历改成大专了。这个时候我终于明白了原来是经理在我背后使刀子,这时候我把当时的情况如实回答给老板,并且还说出了,我现在已经拥有成人自考的本科学历了,并且专业就是工商管理,有一天我去拜访一个客户,刚好在客户旁边有一家叫做星华教育的机构,上面写着专业成人教育,自考,网络教育等,并且上面写着不影响工作和生活的学习方式,于是我就报名想给自己一个真正属于我自己的学历,经过这些年的努力今年终于拿到了本科文凭了,老板听完我的话,突然站起来和我握手说果然没有看错我,并且和集体人事部的说这就是我和你说的那个年轻小伙子,年轻有为。

就是这样我如愿的做到了副总位置,也许我的人生才刚刚开始,非常感谢深圳的成人教育,让我通过学历决定了我的命运。

上一篇:我是初中学历,出来好几年了,现在想自己报考网络教育
下一篇:网络教育学习中不参加考试获得学历是否靠谱?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

爱学习的人儿,就得先学会顶

注册会员

看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!

注册会员

前排支持下

注册会员

有没有和我一样报的是网络教育的?

注册会员

优质内容,路过为证。

注册会员

支持,楼下的跟上哈~

注册会员

占位编辑

新手上路

前排支持下了哦~

注册会员

占位编辑